ЖКХ России подготовит программу модернизации и обновления коммунальных сетей

Министерство строительства и ЖКХ России подготовит программу модернизации и обновления коммунальных сетей. Она коснется тех российских регионов, где износ превышает 60%.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра Владимира Якушева. По его словам, программа модернизации будет создана по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом Якушов рассказал журналистам во время рабочей поездки в Ставрополь.

Министр также осмотрел водозабор на Сенгилеевском водохранилище. Оно находится неподалеку от Ставрополя и снабжает город водой. Существующие сети планируется обновить, а также построить резервный водовод.

Поручение о финансировании модернизации изношенных сетей в России глава Кабинета министров дал по итогам Российского инвестиционного форума. Он прошел в Сочи на площадке Главного медиацентра Олимпийского парка 13-15 февраля

Общественное движение «Петербург – город перемен!» 23 марта организует субботник на набережной реки Невы, а 24 марта — на берегу Ижоры в городе Колпино.

В Санкт-Петербурге сбор назначен в 11.00, уборка пройдет в Красногвардейском районе. До 14.00 активисты приведут в порядок набережную напротив здания РГГМУ, которое находится на Малоохтинском проспекте дом 98.

В Ленинградской области субботник пройдет с 12.00 до 15.00 по адресу бульвар Трудящихся дом 34.

Сопредседатель правления движения Никита Донцов отметил, что с приходом весны проблема чистоты городских пространств становится наиболее актуальной. Как только снег растает, весь мусор окажется в акваториях петербургских рек, а потом и в Финском заливе. Субботник станет малой лептой в благоустройстве и экологии Северной столицы.

«Нам не все равно, в каком мы живем городе, поэтому мы и проводим наши акции», — объяснил общественник.

Движение «Петербург – город перемен!» проведет субботник на набережной города

Он указал, что «Петербург – город перемен!» поддерживает идеи по благоустройству и реконструкции набережных города. Уборка территорий также призвана привлечь внимание жителей Санкт-Петербурга к состоянию водных артерий города.

«Вместе мы сделаем наш город еще лучше!», — подчеркнул Донцов.

В середине месяца движение рассказало о планах провести праздничное мероприятие для детей из социального приюта «Детский ковчег». 16 марта «Петербург – город перемен!» вместе с театральной группой принесли сиротам праздник, стилизованный под киноленту «Пираты Карибского моря». Это стало первым событием акции «Улыбки – детям».

источник