Хлеб фокачча итальянский рецепт

Хлеб фокачча итальянский рецепт фото

Для теста:
550 г муки
350 г воды
½ куба свежих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 ½ чайной ложки соли
4 столовые ложки оливкового масла
п. B. оливковое масло для чистки формы для выпечки
1 столовая ложка желе из поленты или манной крупы из твердой или мягкой пшеницы
Для покрытия:
4 столовые ложки оливкового масла, чтобы намазать тесто перед начинкой
1 горсть фиников томатов
1 горсть оливок, черная, без косточек
½ пакета овечьего сыра
1 ч.л. тимьяна
Кроме того:
4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка масла, мягкая
2 зубчика чеснока
½ чайной ложки соли
8 листьев базилика, свежие, для гарнира

Общее время около 2 часов 25 минут
Сначала дрожжи с сахаром растворяют в теплой воде и дают постоять пять минут. Затем его ненадолго замешивают вместе с мукой и солью. Когда тесто собирается медленно, добавляют оливковое масло и замешивают около десяти минут.

Теперь выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, посыпьте мукой и замесите еще три-четыре минуты. Верните тесто в миску и оставьте накрытым примерно на час, пока тесто не удвоится.

После периода отдыха противень для выпекания (36 см х 26 см) обильно намазывают оливковым маслом, обсыпают полентой или манной крупой и на него размазывают тесто. Теперь распределите оливковое масло по тесту и приклейте его кончиками пальцев в тесто, чтобы получить типичный вид фокаччи.

Помойте и разделите пополам помидоры для начинки и нарежьте овечий сыр. Затем на тесто выкладывают помидоры, овечий сыр, оливки и тимьян.

Теперь чистое кухонное полотенце отмывают горячим, хорошо выраженным и покрывают его противнем. Так что фокачча должна отдыхать еще 30 минут.

После этого хлеб выдерживают при температуре 200 ° С сверху и снизу в разогретой духовке в течение примерно 20-25 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

А пока можно приготовить чесночное масло. Смешайте оливковое масло, мягкое масло, отжатый чеснок и соль.

По истечении времени выпечки чесночное масло намазывается на горячую фокаччу, украшенную листьями базилика, и ваш вкусный хлеб готов.

Отзывы.

Анатолий.
Спасибо за этот отличный рецепт! С нами сегодня был хлеб фокачча в качестве основного блюда со свежим салатом.
Чтобы тесто подошло быстрее, мы ставим его в духовку на 50 градусов. В результате получилось пушистое, пушистое тесто.
Мы наслаждаемся этим хлебом чаще летом для барбекю.