Характеристики ракеты «Циркон» оказались в 3 раза страшней

СМЕРТОНОСНЫЙ «ЦИРКОН» ДОСТАНЕТ ДО ПЕНТАГОНА НЕ ЗА 15, А ЗА 5 МИНУТ

Характеристики ракеты «Циркон» оказались в 3 раза страшней для Америки, чем это предполагали генералы США

В немецком журнале Stern появилась статья «Путинская ракета «Циркон» оказалась быстрее и смертоноснее, чем предполагалось на Западе». Запущенная с подводной лодки данная гиперзвуковая ракета сможет поразить Пентагон через пять минут.

Ранее на Западе предполагалось, что тактико-технические данные «Циркона» ниже. Считалось, что ее скорость может составлять 6000 километров в час, дальность полета – 500 километров. Однако озвученные в выступлении президента России Владимира Путина характеристики «Циркона» оказались в два раза лучше. Ее скорость – более 9М, т.е. 11000 тысяч километров в час. Дальность – более 1000 километров.

Издание считает, что летящую на скорости 11000 километров в час ракету перехватить невозможно. Обычные средства ПВО и ПРО не смогут поразить «Циркон». За три минуты она пролетит около 600 километров.

Журнал Stern полагает, что кроме объявленных Россией планов на развертывание ракеты на подводных лодках и надводных кораблях, она может быть развернута и в воздушном варианте. Дальность полета «Циркона» в таком случае увеличится на дальность полета самолета-носителя. Возможно развертывание ракеты и для запуска с наземной пусковой установки.

источник