Власти Петербурга намерены внедрять систему электронных виз

Электронные визы в тестовом режиме внедрят в Петербурге в 2020 году

Городские власти Петербурга намерены внедрять систему электронных виз в городе уже в следующем году. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на слова председателя городского комитета по развитию туризма Евгения Панкевича.

На вопрос корреспондента, когда начнется внедрение электронных виз в городе, он ответил, что это произойдет в тестовом формате в 2020 году.

Напомним, в конце февраля глава Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил, что городские власти намерены добиться тестирование и внедрение электронных визовых процедур. Беглов отметил, что для этого есть все возможности.

Ранее также сообщалось, что Москва и Петербург войдут в пилотный проект, предусматривающий оформление визы для иностранцев, приобретающих туруслуги на новой электронной площадке, которая уже создается. Кроме того, власти объявили о создании туристического маркетплейса для иностранцев, на котором, помимо приобретения услуг, можно оформить электронную визу в РФ.

Электронные визы в тестовом режиме внедрят в Петербурге в 2020 году

Панкевич назвал правильным решение о возможных цифровых платформах, создании маркетплейса, где совмещены виза и турпродукт.

«Это еще и хороший маркетинговый инструмент», — отметил он и добавил, что в настоящий момент отбираются турпродукты, которые вошли бы в такую электронную платформу.

Он также подчеркнул, что такая мера будет стимулировать развитие туризма в регионе.

источник