В Третьяковской галерее по залам прогуливаются голые мужчины

В ТРЕТЬЯКОВКЕ ПОСЛЕ СКАНДАЛА С КРАЖЕЙ КАРТИНЫ МУЖЧИНА СПОКОЙНО ПРОШЕЛСЯ ПО ЗАЛАМ В НИЖНЕМ БЕЛЬЕ

Видеозапись странного поведения одного из посетителей была опубликована в Сети.

Очередной скандальный инцидент произошел накануне в Третьяковской галерее в Москве, где один из посетителей снял одежду и прогулялся по нескольким залам в одних трусах.

В Третьяковке после скандала с кражей картины мужчина спокойно прошелся по залам в нижнем белье

Как видно из опубликованных в Сети кадров, несмотря на странное поведение, мужчина не встретил никакого сопротивления. Затем он остановился возле картины Михаила Врубеля «Христос в Гефсиманском саду» и некоторое время просто стоял там, как будто позируя другим посетителям.

В ТРЕТЬЯКОВКЕ ПОСЛЕ СКАНДАЛА С КРАЖЕЙ КАРТИНЫ МУЖЧИНА СПОКОЙНО ПРОШЕЛСЯ ПО ЗАЛАМ В НИЖНЕМ БЕЛЬЕ

Представитель Росгвардии в беседе с «Интерфаксом» заявил, что инцидент «вне зоны ответственности» ведомства, отметив, что пост охраны расположен только на входе в музей, а не на выходе.

В свою очередь, представители пресс-службы Третьяковской галереи назвали случившееся несанкционированным флешмобом «современных художников».

Как писал TopNews, в конце января 2019 года злоумыщленник украл из Третьяковской галереи картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Тогда руководство галереи говорило о намерении усилить систему безопасности и проводить тренинги для смотрителей вместе с представителями Росгвардии.

Буквально недавно перед этим похитили картину.

Обвиняемого в краже картины Куинджи из Третьяковки оставили под арестом.

Мосгорсуд оставил под арестом Дениса Чуприкова, задержанного по делу о краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи. Он пробудет в СИЗО до 27 марта, передает «Интерфакс».

Чуприкову предъявлено обвинение в хищении особо ценного предмета, «совершенного группой лиц по предварительному сговору или организованной группой» (п. «а» ч. 2 ст. 164 УК РФ).

При этом адвокаты и сам Чуприков настаивают, что преступление совершал он единолично, потому и требовали домашнего ареста.

Обвиняемый Чуприков полностью признал вину и написал чистосердечное признание. По словам мужчины, таким образом он хотел «привлечь внимание к себе», отмечает РИА Новости.

Также Мосгорсуд приобщил к делу документы об инвалидности Чуприкова.

Напомним, преступление произошло в Третьяковской галерее 27 января. Мужчина в черном вынес картину знаменитого пейзажиста прямо с выставки, и никто ему не помешал. На следующее утро подозреваемого задержали в подмосковном поселке Заречье. Им оказался 31-летний Денис Чуприков.

источник