×

В Сети появилась информация о махинациях писательницы Лены Лениной

Лена Ленина нечасто становится героиней скандала, однако накануне в Сети появилась информация о махинациях писательницы. Телезвезда продала рекламу в своем Instagram, но, когда покупатель передумал, отказалась возвращать аванс. Сейчас клиент планирует подавать на нее в суд.

Лена Ленина

Лена Ленина // Фото: Legion-Media

Прогулки на яхтах, дефиле по красным дорожкам Канн — Лена Ленина привыкла жить на широкую ногу. Владелица сети маникюрных салонов пишет книги и регулярно становится гостьей популярных ток-шоу. Но даже высокий доход — не повод беречь копеечку. Так, 39-летняя звезда по примеру коллег привыкла получать многие блага по бартеру — то есть за рекламу в своем Instagram. Но, как оказалось, женщина не всегда с пониманием относится к своим клиентам, и теперь это грозит ей судом.

Накануне один из предпринимателей, занимающийся грузоперевозками, обвинил Ленину в махинациях. По словам мужчины, с ним связались представители бизнесвумен с просьбой помочь Елене с переездом в обмен на бартерную рекламу его фирмы. Заманчивое предложение сразу же приглянулось бизнесмену, но в деловом сотрудничестве внезапно стали появляться нюансы. «Нам сказали, что ее реклама стоит дороже услуг по переезду, поэтому придется доплатить 200 тысяч рублей. Вместе со мной на встречу был приглашен конкурент. Нам ясно дали понять, что мы здесь не одни рассчитываем на рекламу, а есть конкуренция. Кто первым успеет оплатить аванс, тот и получит право работать с Леной по бартеру», — рассказал бизнесмен.

Владелец компании признается: виной всему харизма блондинки. Находясь под впечатлением от перспективного сотрудничества со звездой, он согласился перевести аванс, чтобы воспользоваться выгодным предложением.

«Деньги нам предложили перевести на карту помощницы прямо на встрече. И я перевел аванс — 20 тысяч рублей. Деньги переводил со своей личной карты без договора и чеков. После Лена предложила сфотографироваться вместе. О том, что фотография — это рекламный материал, не было и слова», — подчеркнул предприниматель.

Бизнесвумен дружит со многими звездами

Бизнесвумен дружит со многими звездами // Фото: Legion-Media

Покинув место встречи, мужчина разговорился с тем самым конкурентом. «Когда мы вышли из кафе он спросил: «А вы вообще ее Instagram видели? Кто подписчики, кто лайкает?» В этот момент эйфория начала спадать. Дома я понял, что реклама у Лены мне не нужна, и вообще идея выглядит сомнительной. На следующий день я позвонил Лене, чтобы сказать, что отказываюсь от ее предложения, оно не выгодное, и попросил перевести деньги обратно. Она отказалась», — рассказывает бизнесмен.

Но самое неожиданное случилось после: представитель звезды потребовал оплатить остальную часть сумму за рекламу.

«Когда помощница отказалась возвращать предоплату, мы отправили ей досудебную претензию. В ответ помощница отправила претензию с требованием доплатить 180 тысяч, потому что на встрече мы якобы заключили устный договор, который должны соблюдать как письменный. А еще — нарушили планы на переезд. В претензии помощница также пишет, что мы получили конфиденциальные материалы: фотографию с блогершей и «современные технологии пиара», — заявил предприниматель.

Бизнесмен пытался уладить конфликт мирно

Бизнесмен пытался уладить конфликт мирно // Фото: vc.ru

Пытаясь разобраться в ситуации, бизнесмен узнал, что он — не первый, с кем подобным образом поступает Ленина. Так, в конце марта директор Дома Инженерных Систем Анатолий Гурин рассказал в Сети о своем опыте общения с владелицей маникюрных салонов. «Меня проинформировали, что Лена строит дом и ищет, кто бы ей там все смонтировал. Встреча началась с нескрываемой грубой лести в мой адрес. После рассказа про Рублевку и явную элитность местоположения домика, мадам перешла к сути предложения. Оно простое: мы делаем ей монтаж, общей стоимостью около 15 миллионов рублей, бесплатно, а в обмен она предлагает свои рекламные услуги. Сначала я даже не мог поверить в реальность всего этого бреда. Напоследок поинтересовался, сколько дураков было до меня. Их был четверо», — рассказал директор инжиниринговой компании.

В ответ Елена обвинила Гурина в жадности и отсутствии предпринимательской хватки. «Я попыталась объяснить ему смысл бартера, довольно распространенного бизнес-инструмента, когда, например, инжиниринг меняется на рекламу. Он заказал себе чай у официанта, но, почему-то, решил, что, раз я понимаю больше в бартере и бизнесе, то я и должна за него заплатить. Официант смог убедить его рассчитаться, но смотрящий над сантехниками и электриками, все равно решил отныне ходить по ресторанам со своим термосом», — пошутила писательница.

Директор инжиниринговой компании о предложении бартера от Лены Лениной

Директор инжиниринговой компании о предложении бартера от Лены Лениной // Фото: «Пикабу»

Если звезда не отреагирует на досудебную претензию, то решать это дело ей придется в суде. «Сейчас общаемся с юристами и планируем идти в суд», — заключил бизнесмен.

Сама же Лена Ленина пока никак не прокомментировала громкую новость, а в разговоре со «СтарХитом» попросила не писать о тех, кто пытается пиариться на ее имени.

источник