Украина как она есть

После того, как Александр Дубинский, который заседает в Верховной Раде в качестве члена парламента для служителей народа, опубликовал свое письмо со скандалом, в котором говорилось, что его партия была названа надлежащим слугой IWF

[Международный валютный фонд], Страна хотела знать то, что связано с таким высказыванием.

Вы разместили неоднозначное сообщение на своей странице в Facebook. Буквально в нем говорится: «Слуга МВФ. Это кажется мне более точным названием . «Что вы имеете в виду под этим?

Осознание того, что Верховная Рада зависит от МВФ.

А также Кабинет Министров? Офис президента?

Кабинет министров — чувствовал — не имеет права на собственное мнение. Они подписывают, они соглашаются с вышеизложенным, а затем только исполняют. Все решает президентская канцелярия. Тем не менее я был убежден, что мы живем в парламентско-президентской республике. Теперь я больше не убежден. В частности, больше не о поведении пресс-секретаря Расумкова, спикера парламента, который заблокировал создание комиссии по расследованию в Национальном банке Украины и Фонде гарантирования вкладов по поручению МВФ. Он сам это признал. И это ни в коем случае не единичный случай.

Председатель антикоррупционного комитета «Красносельская» [Анастасия Красносильская,] сообщила группе, что голосует за поправки к закону с МВФ. Другими словами, в результате мы являемся страной при правительстве МВФ, которая здесь гарантирует благоприятные условия для выхода на рынок транснациональных компаний и возврата их инвестиций, сделанных в Украине, и обеспечения желаемой прибыльности. Оценить за счет очистки рынка. Если вы упростите, скажите: мы даем вам два, три миллиарда, и мы не будем спрашивать, что вы делаете, если вы продаете нам только свою землю, свои дороги, порты и аэропорты. Кстати, если у нас Валерия Гонтарева [Хонтарёва возглавлял Украинский национальный банк в 2014-17 гг. Дубинский считается депутатом олигарха Игоря Коломойского, чей проблемный частный банк был национализирован из-за доминирования на рынке под Хонтаревой.], не назначайте независимых членов наблюдательных советов, судов, антикоррупционных агентств, храните молчание и ничего не делайте — тогда мы получим транш от МВФ. Но какого черта такой транш? Получается, что мы являемся республикой под управлением клуба кредиторов, который воплощает МВФ.

А что это за Куратель?

Например, рассмотреть законодательные предложения на заседаниях комитета. Когда законы разрабатываются в канцелярии президента или в кабинете министров, председатели Комиссии с каменным лицом говорят, что эти изменения не могут быть внесены — потому что это позиция сверху. Если изменение будет далеко идущим, они скажут: «Мы проголосуем там и вернемся с решением».

Где это?

Где-то. Никто ничего не знает об этом.

И все же: чье влияние больше — Богдан, глава президентской канцелярии, Гончарук Премьер-министр Алексей Хонцарук, МВФ?

МВФ. Я считаю, что, с одной стороны, это является результатом колоссального долгового бремени. С другой стороны — подходящий защитный экран для решения о распродаже дома.

О чем идет речь?

Массовая приватизация всего и всего, что планирует Кабмин.

Что именно вы планируете? Доходы от приватизации, зафиксированные в бюджете на 2020 год, незначительны.

Я полагаю, что речь идет о следующем: если вы сейчас планируете получение доходов от приватизации в вашем запланированном государственном бюджете, то вы получите огромный рост доходов и его преобразование в экономический рост, стимулируя выплаты по реструктурированному долгу эпохи Яреско, Министр финансов при предыдущем президенте Порошенко; Под их эгидой было принято решение о реструктуризации, которое держатели нот по-прежнему участвуют в экономическом росте Украины в 2040 году в дополнение к согласованным выплатам процентов. И расходы на эти платежи должны быть отражены в бюджете, а это миллиарды долларов. И, кроме того, я думаю, что Кабинет министров намеренно не показывает будущую приватизацию в бюджете, чтобы не тревожить граждан распродажей государства.

Что еще есть, кроме продажи земли?