Рэпман: лондонский режиссер, который стильно обошел Голливуд

Рэпман: лондонский режиссер, который стильно обошел Голливуд

Последний выпуск драматического фильма режиссера-постановщика «Широ» собрал более миллиона просмотров за несколько часов после выхода в онлайн. Это не удивительно, что крупные игроки получили по телефону.

Рэпман… «Начните проповедовать в 15-летнем возрасте, и они вас не услышат».

Немногие новые директора вынуждены покинуть свою местность из-за их бурного успеха. Они также не должны манипулировать достижениями конкурирующих магнатов, прежде чем снимать свой первый фильм, или делать это с аудиторией в 7,2 миллиона человек, ожидающих результатов. Учитывая все это, Рэпман — псевдоним британского рэпера и кинорежиссера Эндрю Онвуболу — удивительно расслаблен, ярким взглядом слов в толстовке и черных джинсах холодным днем ​​в Лондоне.

Рассматриваемые 7,2 миллиона зрителей на сегодняшний день — это «Сюжетная история», драма из трех частей, которую он написал, чьи феноменальные цифры на YouTube привели к созданию фильма «Синяя история». Действие фильма происходит в Льюишаме, на юге Лондона, где вырос его писатель-режиссер, но с тех пор ему пришлось уйти. «Не скручивай», — говорит он. «Большинство людей рады за меня. Но вы также получаете: «Что вы положили в мой личный карман?». Пока вы не сможете ответить на этот вопрос, вы не можете жить там, где находитесь, и чувствовать себя в безопасности ».

Онвуболу свободно говорит, как известно любому, кто видел «Историю Широ», где его рэп рассказывает о криминальной драме о семейных тайнах и о «нет, они не предали». Это устройство снова используется — более экономно — в Blue Story. Все еще в силе сейсмические повороты судьбы, которые преследовали Широ, теперь ведущие мощный рассказ о дружбе детства, разрушенный войной почтовых индексов. Тем не менее, директор осознает разницу между кликами на YouTube и продажами билетов. «Люди собираются оставить этот удобный стул дома и подписку Netflix? Я не знаю, чувак. Я нервничаю.»

Пока этот клиффхангер оставлен болтаться. Если у Onwubolu есть блеск для более исторического рассказывания историй, прошлый год его жизни поделился смыслом того, что будет дальше? Когда последний выпуск «Истории Широ» был выпущен в воскресенье в сентябре прошлого года, он высадил своего старшего сына вместе со своим бывшим партнером. Первые два эпизода привлекли значительную аудиторию под радар мейнстрима. К концу получасового путешествия количество просмотров достигло 150 000. В тот вечер они попали в миллион. Он проснулся, обнаружив, что британские СМИ помазывают его сенсацией на ночь.

В «Доброе утро, Британия» Сюзанна Рид сказала ему: «Вы волнуетесь среди, вы знаете, большой аудитории». Но в кино и телеиндустрии ощутимым ужасом было то, что их бесконечный трал для следующей большой вещи каким-то образом скучал по писателю. -директор, способный создать обширную фан-базу — большую ее часть — молодую и цветную — полностью вне системы. Onwubolu воспользовался возможностью задать неловкие вопросы. «Я сказал:« Почему наши истории не на больших платформах? Почему они не в кино? Почему мы должны спешить на наши телефоны? »

Его собственный телефон разразился звуком панических руководителей. Были прямые встречи с британскими производственными компаниями. Их план всегда был один — переделать историю Широ с их логотипом на титрах. Среди обещаний в клубах участников он встретился с продюсером Дамианом Джонсом, чье резюме включает трилогию Ноэль Кларк Kidulthood, а также фильм о работе Алана Беннетта. «Он был буквально единственным человеком, который спросил:« Что ты хочешь делать дальше? »

People Люди собираются оставить этот удобный стул дома и подписку Netflix? Я не знаю, чувак. Я нервничаю.’

Продюсер оказался бодро эффективным. Беседы происходили с потенциальными покровителями в тяжелом весе, включая международные студии. Один выкатил собрание сотрудников, чтобы сказать, как сильно они любят его сценарий. Казалось, они менее уверены в том, почему. В другой, высокопоставленная фигура с нетерпением говорила о биографической драме Адевале Акиннуойе-Агбадже «Сельское хозяйство». В итоге Onwubolu принял предложение от BBC Films и британского отделения голливудской студии Paramount. «Они на самом деле подробно рассказали о моем письме. Они правильно поняли.

Затем, прежде чем контракт был окончательно оформлен, пришел Джеффри Катценберг. Бывший председатель Disney и соучредитель вместе со Стивеном Спилбергом из студии DreamWorks, Катценберг был занят Quibi, новейшей платформой для «закусочного» контента, созданного для просмотра на телефонах.