Репер Тимати Тимур Ильдарович Юнусов биография, новости

Известный рэпер, шоумен, бизнесмен, музыкальный продюсер, заслуженный артист Чеченской Республики – это он, Тимур Ильдарович Юнусов

Дата рождения: 15 августа 1983 г.
Место рождения: Москва, СССР
Знак зодиака: Лев

«Я считаю, что когда у нас в компании будет три-четыре суперкрупных артиста, это будет фактически непобедимый лейбл. Это и есть цель. Я хочу как можно больше на рынок привести новых крупных имен».

«Суть моей миссии в том, чтобы стать достойным примером для нового поколения».

Биография Тимати

Black Star родился в семье бизнесмена Ильдара Вахитовича и Симоны Яковлевны (девичья фамилия Червоморская) Юнусовых. В 1996 году родители развелись. У Тимура есть младший брат Артем (сегодня он один из самых модных и продвинутых клубных ведущих DJ Temniy). Когда дети были маленькими, Симона Яковлевна уволилась с работы после декрета и все свое свободное время посвятила Тимуру и Артему.

С раннего детства Тимуру хотелось заниматься музыкой. Родители, заметив это рвение, решили ему помочь — отдали мальчика в музыкальную школу, где он учился по классу скрипки. А в 14 лет Тимур создал свою R’n’B-группу VIP 77 Family, в которую, кстати, входил Пашу (Павел Курьянов) — будущий партнер Юнусова по Black Star Inc. Через несколько лет группа распалась.

 

После этого Тимур Юнусов стал студентом Высшей школы экономики. Правда, парень вскоре бросил вуз, так и не получив высшего образования.
В 2004 году Тимур, уже под псевдонимом Тимати, попал на «Фабрику звезд — 4». Вместе с Домиником Джокером и другими певцами он организовал вполне успешный проект — группу «Банда».

Далее Тимати отправился в Америку, в Лос-Анджелес, где учился хип-хопу и рэпу. Познакомился там с популярными американскими рэперами Diddy и Snoop Dogg.

А вернувшись из США на родину, стал стремительно строить сольную карьеру (с 2007 года).

Бизнес Тимати

Уже в 2006 году Тимати, совместно с Павлом Курьяновым, создает свой продюсерский центр — Black Star Inc. О целях этого предприятия продюсер говорит так:

«Наша цель — приводить на рынок новые имена и помогать реально талантливым пацанам и девчонкам развиваться, двигаться вперед, становиться популярными Я хочу взять как можно больше молодых талантов и сделать из них полноценных звезд, чтобы они могли сиять не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами».

Юнусов открыл ночной клуб и разработал свою линию одежды для молодежи под лейблом «Black Star Wear». В 2016 году совместно с бизнесменами Юрием Левитасом, Павлом Курьяновым и Чассемом Нзале Трифен Вальтером открыл бургерную Black Star Burger.

Интересный факт

  1. Рэпер не только снимался в кино, но и озвучивал зарубежные фильмы и мультфильмы: «Артур и минипуты», «Лови волну!», «13-й район: Ультиматум», «Артур и месть Урдалака» и «13-й район: Кирпичные особняки».
  2. Когда-то Тимати участвовал в шоу «Фабрика звезд», на котором его оценивали музыкальные судьи. Но прошло буквально лет 14, и в 2018 году уже он сидел в составе жюри российского вокального телешоу талантов с элементами реалити «Песни».

Личная жизнь

Помимо неудачного союза с Алексой на «Фабрике звезд — 4» у Тимати также были отношения с моделью Аленой Шишковой. Девушка подарила ему дочь Алису. Но, к сожалению, пара распалась. Сейчас избранницей рэп-исполнителя стала модель Настя Решетова, которая, по сообщениям некоторых СМИ, беременна.

Тимати, Алена Шишкова и Анастасия Решетова

источник