Раша Срака в глуши России

Недавно в социальные сети и новостные сайты пришло сообщение: Словения сделала известного дзюдоиста Раша Сраку послом в Российской Федерации, который стал странным мемом благодаря своему необычному названию для восточных славян. На первый взгляд очевидная дезинформация. На второй взгляд, дезинформация еще более очевидна. Но тысячи украинцев искренне в это верили. Почему? Стоит подробно остановиться на этом.

После победы на Евромайдане или даже революции достоинства значительная часть общества обнаружила, что Европа не любит Россию и вместо этого любит и поддерживает нас. Ну, если бы не вся Европа, хотя бы восточная, которая ощутила вкус коммунистического режима. Как можно не верить, что братские словенцы узнали о разговорном значении слова «Раша».И в то же время, что «Срака» [на украинском и русском языке о заднице, не делится с нами и сразу решил показать Кремлю, что они о нем думают. Как, для чего? Ну, чтобы поддержать Украину и защитить ее от российского вторжения в будущем!

Фактически, Словения активно привлекает российский капитал и вообще не думает о российском вторжении. Как мы не имеем дело, скажем, с турецким вторжением, хотя Турция вторглась на Кипр, а недавно в Сирию. Да, и геноцид армян не повредит Украине вообще, если мы привлечем турецкие инвестиции и восстановимся на турецких морских курортах. Понятно, что не стоит надеяться на какую-то антироссийскую солидарность со стороны далекой Словении. Однако многие, несмотря на все эти аргументы, приняли шутку о Раше Сраке за чистую монету.