Процесс так называемого «разделения» начался в Украине

На востоке Украины стороны в конфликте начали очередной вывод войск — наблюдают представители ОБСЕ. Президент Зеленский выступает за вывод, некоторые активисты критикуют это.

В полдень около 13 часов по местному времени. С украинской стороны запущена белая ракета. Через минуту ответ. На стороне луганских военных, также поднимается в воздух белая светящаяся ракета. Через десять минут процедуру повторяют с зелеными ракетами. Наблюдатели ОБСЕ стоят и следят за происходящим.

Это признак вывода вооруженных сил. Украинские военные и донецкие повстанцы должны продвинуться на один километр от линии фронта в Солоте. Процесс так называемого «разделения» начался, по словам министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко: «Мы ежедневно получаем информацию о обстрелах, последний раз в Солоте десять дней назад». После соблюдения семидневного прекращения огня мы уведомили ОБСЕ о том, что мы готовы. »

Представитель самопровозглашенной Луганской Народной Республики, в минском переговорном процессе, Родион Мирошник считает, что украинская сторона виновата: «Теперь украинцы должны отступить за линию разъединения на позиции, установленные Миссией наблюдателей ОБСЕ Мы переместим только один из наших контрольно-пропускных пунктов. »

Снятие с задержкой
С задержкой в ​​две с половиной недели вывод войск начинается со второго фронта на востоке Украины. Уже в июне войска обеих сторон были выведены в Станиже Луганской. Россия все еще требует третьего вывода войск в Петривске, и тогда она будет готова к встрече в так называемом нормандском формате. То есть президент Украины Владимир Зеленский ведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным и является посредником Германии и Франции.
Зеленский агитировал за вывод
Украинское телевидение показало, как президент беседовал с боевиками-добровольцами националистической партии Нацкорпус.

«Убери оружие», — сказал он. Затем активист: «Где? Покажите мне, где мое оружие!» Зеленский сказал: «Я пойду к тебе домой и покажу тебе оружие, я прошу тебя серьезно». Похоже, на активиста это не произвело впечатления: «Мы уже произвели изъятие оружия, и нам пришлось дорого заплатить за это, так что вы не сможете добиться мира, только позор и дальнейшая война». «Люди умирают, я получаю сообщения каждый день, может быть, мы не закончим эту войну, но мы хотим попробовать это, ведь каждая война заканчивается дипломатически».

Однако регион вокруг Солоте далек от стабильного перемирия. В последние дни были сообщения о перестрелках в нескольких деревнях.