Павел Грудинин развелся с женой Ириной, и теперь они не могут поделить имущество

Клубничный бизнесмен Павел Грудинин снова оскандалился. Летом прошлого года он развелся с женой Ириной, и теперь они не могут поделить имущество. То есть, Грудинин — не просто любитель махинаций, а еще и очень жадный тип, который при своем немалом состоянии даже не может поделиться с обманутой женой, с которой прожил 37 лет, частью своих богатств.

Ирина подала заявление в МВД по Московской области, прося защитить ее от экс-супруга. Женщина опасается за свою жизнь, потому что, по ее словам, Грудинин является влиятельным человеком в бизнес-сфере и запросто может навредить ей.Тем временем, по оценкам экспертов, его состояние может доходить до 120 млрд рублей. По закону его бывшая жена может претендовать как минимум на половину этой суммы, а будучи инвалидом — и на две трети.

Кстати, именно Ирина подала на развод и раздел имущества из-за измены Грудинина. Оказалось, что бизнесмен живет двойной жизнью уже на протяжении семи лет, и у него есть вторая семья – 32-летняя гражданская жена и две маленьких дочери.
Как раз в ходе судебного разбирательства всплыла информация о том, что Грудинину принадлежит оффшор Bontro LTD. По какой-то причине он «забыл» внести ее в свою депутатскую декларацию во время президентских выборов. В итоге акции клубничного олигарха в «Совхозе им. Ленина» были арестованы. Сам бизнесмен тоже без дела не сидел, а начал мстить бывшей жене. По словам женщины, он подверг ее унижениям и фактически уничтожил ее бизнес.
Теперь же Грудинин собирается вновь получить депутатский мандат, отобранный из-за незадекларированного оффшора. «Корочка» может пригодиться ему, чтобы помешать супруге получить свою часть нажитого имущества.
Так что получается, что Грудинин мухлевал и в бизнесе, и в личной жизни. Всегда выбирал «кривую дорожку» и совершенно этого не смущался. Впрочем, его экс-супруга Ирина знала о махинациях в бизнесе, но раньше это ее тоже не очень заботило.
Тем временем «Совхоз им. Ленина» попилен по полной программе между самим Грудининым и его родственниками, в числе которых и сама Ирина. Причем она уверена, что имеет право на эти территории, хотя на деле они принадлежат обманутым дольщикам.
Поэтому в этом бракоразводном процессе совершенно точно правых нет. Просто ранее Грудинин с женой обманывали других, а теперь переключились друг на друга. И назвать это их личным делом тоже нельзя. Во-первых, супруги без стеснения делят то, что им не принадлежит, а во-вторых, в дело могут быть пущены административные рычаги и депутатские привилегии, которых Грудинин точно не заслуживает.