×

Новый проект «Русский керлинг», участие в котором приняли многие звезды Анфиса Чехова, Анна Семенович, Роза Сябитова и другие

Сегодня в эфире Первого канала стартовал новый проект «Русский керлинг», участие в котором приняли многие телезвезды. Артистам предстоит не только продемонстрировать физическую подготовку, но и сразиться в интеллектуальном бою.

Мария Кожевникова

Мария Кожевникова // Фото: Legion-Media

Два года назад Мария Кожевникова и ее муж — бизнесмен Евгений Васильев — стали многодетными родителями. Три маленьких сына вынудили 34-летнюю актрису отказываться от предложений режиссеров и реже появляться на светских мероприятиях. Мария признавалась, что старается максимум времени уделять семье, но ради проекта Первого канала «Русский керлинг» решила сделать исключение.

Тема спорта очень близка Марии. Ее папа — известный российский спортсмен-хоккеист, заслуженный мастер спорта и двукратный чемпион Олимпийских игр Александр Кожевников с раннего возраста прививал дочери любовь к состязаниям. В детстве Маша стала мастером спорта по художественной гимнастике, однако продолжать тренировки из-за небольшого роста и крупного телосложения.

«Я сама спортсменка, и мне очень хотелось научиться играть в керлинг, но с тремя детьми сделать это оказалось не так-то просто. И вот, наконец… Мне нравится, что керлинг — тактический вид спорта, это некие шахматы с физическими усилиями. В старшем сыне чувствуются дедушкины гены: он занимается хоккеем и футболом, ему очень нравится спорт. Он просился пойти со мной на съемки. Так что я ему пообещала, что совсем скоро мы поедем играть в керлинг вместе», — поделилась звезда.

Мария Кожевникова на керлинге

Мария Кожевникова на керлинге // Фото: Пресс-служба

В проекте также приняли участия многие звезды, среди которых Анфиса Чехова, Анна Семенович, Роза Сябитова и другие. Шоу так впечатлило главную телесваху страны, что она даже решила установить дорожку для керлинга у себя дома. «Играю в керлинг я впервые, но кажется, буду играть и дальше. Даже подумываю установить дорожку для керлинга в своем родовом гнезде. Как раз рядом с дорожкой для гольфа. До съемки у меня было всего три тренировки — совсем ничто для такого вида спорта», — поделилась Роза.

Нюша участвовала в игре «Русский керлинг»

Нюша участвовала в игре «Русский керлинг» // Фото: Пресс-служба

Приняла участие в съемках и Нюша, недавно вышедшая из декретного отпуска. Первенец певицы появился на свет в ноябре, но артистка была рада вернуться к работе, несмотря на тяжелые испытания во время съемок программы.

Еще одна героиня телешоу — Анфиса Чехова — призналась, что съемки оказались сложнее, чем казались на первый взгляд. «На тренировках все проходило прекрасно, а вот на съемках играть было тяжелее. На тренировках камень у меня всегда «перелетал», бросок оказывался слишком сильным, на съемках же все вышло наоборот. Но несмотря на мое «умение» играть, мне кажется, у нас получилась отличная слаженная команда!», — рассказала Чехова.

Многие звезды приняли участие в проекте

Многие звезды приняли участие в проекте // Фото: Пресс-служба

«Русский керлинг» — адаптация международного проекта Curling Quiz, в которой звездным участникам предстоит отвечать на вопросы викторины на ледяной площадке. Каждый правильный ответ дает артисту право запустить камень для керлинга максимально близко к центру «дома» — мишени. Победителем становится та команда, которая соберет больше всего камней в «доме».

источник