Новый Kia Sportage

киа спортаж новый

Новый Киа Спортаж
Компактный внедорожник Sportage представил Kia впервые в 1994 году. Корейский производитель выпустил четвертое текущее поколение Sportage 2015. Линейка двигателей внедорожника длиной 4,48 метра включает в себя два бензиновых двигателя мощностью 132 и 177 л.с. и три дизеля мощностью 115, 136 и 185 л.с. Более мощные двигатели могут сочетаться с полным приводом. Каждая стандартная силовая передача имеет шестиступенчатую механическую коробку передач. Прайс-лист на Sportage начинается с 19 900 евро. Гарантия на автомобиль составляет семь лет.
Бестселлер с высшими оценками

 

С момента появления компактного внедорожника Sportage является бестселлером в программе Kia. Из 60 522 автомобилей, которые корейцы продают на немецком рынке в 2016 году, Sportage составляет чуть менее трети, что составляет 18 140 единиц. Таким образом, внедорожник является не только бестселлером своего бренда, даже в его прямой конкурентной среде — просторных пятидверных смельчаков. Его давний конкурент из Японии, Toyota RAV4, убедил только 9 088 покупателей в 2016 году. Из импортных предложений в компактном внедорожнике широкого класса лучше только тариф Skoda Yeti (20 485 единиц) и Nissan Qashqai (28 496 единиц).

Рецепт успеха Киа Спортаж лежит на разных опорах. Существует широкий спектр двигателей и вариантов привода, а также непревзойденное в настоящее время обещание качества в течение семи лет и солидность, которая отражается в самых разных областях с высшими оценками. Будь то TÜV, Dekra или GÜS: Sportage традиционно выдвигается во всех соответствующих статистических данных как недостаток на первых местах. Уже дважды, в 2010 и 2015 годах, краш-тест NCAP подтвердил, что внедорожник получил пять звезд наилучшего стандарта безопасности, а многолетние испытания на дистанции более 100 000 километров в журнале «auto motor und sport» завершили Sportage как первое транспортное средство в своем сегменте без каких-либо помех.

Пять двигателей Киа Спортаж, передний и полный привод

Kia предлагает текущий Sportage с пятью четырехцилиндровыми двигателями. Два бензиновых двигателя, каждый с рабочим объемом 1,6 литра, обеспечивают мощность 132 и 177 л.с. В дизелях три уровня мощности составляют 115, 136 и 185 л.с. Бензиновый двигатель начального уровня и дизель мощностью 115 л.с. имеют передний привод и шестиступенчатую механическую коробку передач для трансмиссии. С 136 л.с. дизель, полный привод доступен в качестве опции. 177-сильный бензиновый двигатель оснащен полным приводом и семиступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением для трансмиссии. Когда 185-сильный дизель с полным приводом берет на себя эту роль, автоматическая коробка передач с шестью ступенями переключения. Соответствующий Topmotorisierungen разгоняет Sportage одинаково за 9,5 секунд с нуля до 100 и в унисон достигает 201 км / ч в качестве максимальной скорости. Для бензинового двигателя в техническом паспорте указано, что стандартный расход топлива составляет 7,5 л, дизельное топливо рассчитано в среднем на 5,2 л / 100 км. Для своего класса переменная внутренняя часть предлагает пышный объем загрузки по крайней мере от 491 до максимум 1 491 литра.

Четыре поколения модельной истории Киа Спортаж

Модель истории, которая охватывает более двух десятилетий и четырех поколений, является настоящей традицией для корейского автомобиля. Sportage дебютировал в 1994 году — в том же году, что и TOYOTA RAV4, считающийся пионером компактных внедорожников. В течение четырех лет, до 1998 года, Karman в Оснабрюке производит автомобили первого поколения для европейского рынка. При разработке первого Sportage все же Mazda обеспечила предоставление платформы поддержки микроавтобуса Bongo. На выбор предлагается два варианта кузова с тремя и четырьмя дверцами.

Первый Sportage длится десять лет на рынке, до 2004 года замена состоится. Kia предлагает Sportage второго поколения длиной 4,35 метра в качестве переднеприводного или полноприводного. Производительность бензиновых двигателей повышается до 141 и 175 л.с. Дизель Common-Rail производит с 2005 года 113 л.с. и усилен за 2009 модельный год до 140 л.с.

Третье поколение празднует свою премьеру в 2010 году на автосалоне в Женеве. Теперь выросший до 4,44 метра в длину внедорожник делится платформой и силовой установкой с братом группы ix35 от Hyundai. Двигатели охватывают диапазон производительности от 136 до 184 л.с. В 2010 году также началось производство автомобилей в Zillna, Словакия.

Наконец, четвертое поколение увидит свет в 2015 году и будет представлено на международном автосалоне во Франкфурте-на-Майне. Существует также тесная техническая связь между текущим Sportage и Hyundai Tucson.

Низкая цена, непревзойденная гарантия Киа Спортаж

Kia начинает прайс-лист на Sportage для 132-сильного бензинового двигателя с передним приводом и шестиступенчатой ​​коробкой передач от 19 900 евро. Учитывая солидную базовую комплектацию с шестью подушками безопасности, кондиционером, CD-радио, кожаным рулем и 16-дюймовыми колесами из легкого металла, сделка дешевая. Для сравнения: Toyota RAV4 начинает свою Preisgefüge с 27 900 евро за 152-сильный бензин и полный привод. Имея 19 990 евро за самый дешевый Qashqai (115 л.с., передний привод), Nissan четко и ясно сигнализирует о том, что самый жесткий конкурент прибывает из Кореи.

Что касается оборудования, Kia выбрала концепцию широкого спектра оборудования. В настоящее время клиент может выбирать из семи различных таких линий. Таким образом, лук можно натянуть на топовую модель Sportage Platinum, которая тогда стоит 42 400 евро с топовым дизелем, полным приводом и полным оснащением. Это даже включает в себя 550 евро, которые остальные клиенты должны вкладывать в металлическую отделку. Дополнительное предложение по существу ограничено пакетами с различными системами помощи и информационно-развлекательными предложениями.

Однако в одном месте Kia Sportage опережает всех конкурентов: что касается каждой из его серий, корейцы также дают Sportage заводскую гарантию на семь лет или 150 000 километров. Это уникальный на немецком рынке.