Низкокалорийный хлеб рецепт в духовке

Низкокалорийный хлеб рецепт в духовке

Рецепт №1 низкокалорийного хлеба в духовке

80 г миндаля, молотого, бланшированного
25 г конопляной муки
45 г льняной муки
40 г шелухи подорожника, молотый
30 г семян подсолнечника
½ чайной ложки, нагроможденной с гималайской солью или морской солью
15 г разрыхлителя зубного камня
2 м. — большое яйцо (он) или крупное
1 м. Большой белок или большой
15 мл яблочного уксуса
180 мл воды, кипячение
2 столовые ложки кунжута, очищенные

подготовка

Время работы около 15 минут

Время приготовления / выпечки около 1 часа 20 минут

Общее время около 1 часа 35 минут
Разогреть духовку до 180 ° С. Накройте противень бумагой для выпечки и поставьте в духовку.

Положите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте ложкой. Пищевая сода действительно должна распределиться равномерно. Если необходимо, раздавите ложкой.

Вода кипеченая.
Добавьте 2 яйца и 1 яичный белок и уксус к сухой смеси. Хорошо перемешайте с помощью ручного миксера с крюком для теста, чтобы хорошо распределить яйца. Поставьте чашку на чашу весов и налейте в нее 180 мл = г воды и немедленно энергично размешайте ее миксером для теста, пока тесто не станет твердым и все не соединится. Если вы плохо помешиваете, позже в хлебе будут воздушные отверстия.

Используйте скребок или осторожно кончиками пальцев достаньте из чаши, чтобы выложить теплое тесто на рабочую поверхность и немного замесить, но не отрывать. Тесто должно оставаться целым. Возьмите тесто в руки и сделайте его вытянутым, довольно плоским, но не шариком. Посыпать кунжутом и прижать. Поставьте в духовку на противень и запекайте в течение 70 минут на второй решетке, не циркулируя воздух. Не открывайте дверь духовки в это время.

Выключите духовку через 70 минут. Переверните хлеб и оставьте в духовке еще на 5 минут. Затем, откройте дверцу духовки, переверните хлеб и оставьте в духовке на 5 минут. Только потом достаньте и дайте остыть на решетке.

Если вы хотите хранить хлеб более 3 дней, я советую хранить его в морозильной камере в холодильнике не позднее 2-го дня. Оставьте первые 2 дня на кухне без упаковки. Вы можете разрезать его зубчатым ножом, как только он остынет. Если вы будете следовать всему этому, то у вас будет вкусный, слегка хрустящий хлеб с низким содержанием углеводов.

Совет: перед подачей поджарить ломтики хлеба.

Итог: около 480 г хлеба с общим содержанием на 30г.  4,50 г белка, 5,62 г жира.

Рецепт №2 низкокалорийного хлеба в духовке

Низкокалорийный хлеб рецепт в духовке

1 кг цельнозерновой муки
2 кубика дрожжей
4 чайные ложки соли
5 столовых ложек бальзамического уксуса, темный
350 г семян подсолнечника
900 мл воды, теплая
1 горсть овсянки, содержательная
немного масла или магарина

Поместите все ингредиенты (кроме овсянки) в большую миску и хорошо перемешайте с помощью блендера (крючок для теста).

Смазать коробку (35 см), добавить тесто и посыпать овсянкой. Поставьте тесто в холодную духовку и запекайте при температуре 200 ° в течение 60 минут с верхним и нижним нагревом. Высота вставки 2.