×

Лидер группы Space Дидье Маруани возобновил борьбу за песню «Жестокая любовь» против Киркорова

Французский музыкант требует от Филиппа Киркорова 272 миллиона рублей

Лидер группы Space Дидье Маруани возобновил борьбу за песню «Жестокая любовь», которая по словам музыканта, является переработкой его композиции. Ранее Киркоров уже судился с французским композитором, но тот проиграл. На этот раз мужчина увеличил сумму требуемой компенсации.

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров // Фото: Legion-Media

Французский музыкант уверен, что песня Филиппа Киркорова «Жестокая любовь» — всего лишь переработка его композиции Symphonic Space Dream. В 2016 году он впервые подал иск в отношении короля отечественной эстрады, требуя от него 75 миллионов рублей. Однако суд остановил производство по жалобе Дидье, а согласно данным независимых экспертов песни оказались разными. Вскоре Дидье самого обвинили в вымогательстве у Киркорова миллиона евро. Такое заявление сделал адвокат певца Александр Добровинский. Тогда музыканту и его представителю Олегу Трунову удалось избежать возбуждения уголовного дела.

Недавно лидер группы Space решил возобновить громкое дело о плагиате. На этот раз он подал иск к Филиппу Киркорову и композитору Олегу Попкову с намерением отсудить у них 272 миллиона рублей. По словам Дидье, «возвращение отцовства» этой песни стало для него скорее делом чести. «За всю свою карьеру я написал более 500 песен, и каждая из них как мое дитя. Меня оскорбили, опорочили мою честь. Я хочу смыть это пятно с моей репутации», — поделился музыкант. Дидье также потребовал 15 миллионов рублей у адвоката Киркорова Александра Добровинского за обвинения в вымогательстве.

Дидье Маруани подозревали в вымогательстве

Дидье Маруани подозревали в вымогательстве // Фото: Legion-Media

По сообщениям прессы, Таганский районный суд Москвы пока не подтвердил факт подачи иска Дидье. Зато свой комментарий уже дал адвокат поп-короля. «Что касается нового иска против моего друга Филиппа, у меня вопрос — куда же делся господин Трунов и почему он больше не в деле? Мне будет без него скучно. Почему сумма иска — 272 миллиона я тоже не понимаю, но смотрится красиво. Пока ни одного иска я не видел, и откуда взялась такая сумма, знает только ветер», — поделился Добровинский.

Напомним, что это не первый случай, когда Филиппа Киркорова обвиняют в плагиате. По мнению музыканта Жильбера Синуэ, песня «Шелковая нить» значительную часть копирует его произведение Helwa ya Baladi, но российскому артисту удалось защитить права на композицию. Он считает, что некоторые музыканты просто хотят прославиться за счет его имени. Сейчас скандалы Киркорову особенно не нужны, ведь он помогает Сергею Лазареву в подготовке к конкурсу «Евровидение — 2019».

источник