Лидер группы «Машина времени» Макаревич снова отличился резонансным высказыванием

Музыкант обрушился с критикой на поклонников своего творчества.

Известный российский певец и лидер группы «Машина времени» снова отличился резонансным высказыванием. На этот раз под горячую руку артиста попали его поклонники, поддержавшие в свое время присоединение Крыма к России.

В Facebook артист поделился своим отношениям к фанатам, которые выросли на его песнях.

«Ой, Андрей Вадимович, можно с вами сфотографироваться? Мывырослинавашихпеснях!! Господи. Да можно, конечно. Только что ж вы так *** [плохо] выросли? Что ж вы орали «Уракрымнаш»? Плохо слушали? Говорите, красота спасет мир? Ни *** [чего] она его не спасет», — написал Макаревич.

"Плохо слушали?": Макаревич разочаровался в своих поклонниках

В комментариях к записи подписчики поспешили успокоить артиста.

«Много слушавших, да мало услышавших… «, «Разница между «крымнашами» и нами в том, что они слушали музыку, а мы еще и слова», «А никогда не знаешь, что прорастет. Думаешь, что закладываешь вечное, а вырастает шариков. Нет прямо пропорциональной зависимости», — пишут пользователи.

Макаревич высказался по поводу обсуждения ситуации на Украине в эфире российского телевидения на протяжении четырех с половиной лет.

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич в свойственной ему манере отметил обилие программ на российском телевидении, в которых рассказывается о ситуации на Украине. Сделал он это в своем Facebook.

«Четыре с лишним года наши генералы идеологического фронта кричат в телевизоре про Украину. Каждый день — вернее, каждое утро, день, вечер и ночь. Возмущаются, негодуют, язвят, иронизируют, даже (ух ты!) — сочувствуют», — написал он.

Как подчеркнул Макаревич, эти программы не про Путина и Медведева, не про Рогозина и Шойгу, не про пенсии и зарплаты наших граждан, не про инициативы Госдумы. Они про Украину и Порошенко, плюс немного Трампа и связей США с Украиной.

«Четыре с лишним года каждый день — это ж ни у кого фантазии не хватит. Но нашим — хватает. А тут ещё украинские выборы на носу — телепраздник правды и добра только начинается! Воистину — если бы не было Украины, её надо было бы придумать», — резюмировал музыкант.

Комментаторы с ним не согласились.

«Они её и выдумали. К реальной Украине их «новости» не имеют почти никакого отношения», — пишут они.

А украинцы и вовсе признали, что на Украине ситуация аналогична, только в сторону России.

источник