Какая стоимость тарифов за вывоз мусора по новой мусорной реформе, изменения

Стоимость тарифов на вывоз мусора в ряде регионов может сократиться

Министерство природных ресурсов и экологии России разработало перечень субъектов, которые хорошо справляются с начальным этапом «мусорной» реформы. Пресс-служба ведомства отметила, что в таких регионах стоимость тарифов может сократиться на треть.

«С вступлением в силу стимулирующих отрасль мер, по предварительным оценкам субъектов РФ, снижение тарифов региональных операторов может составить до 30 процентов от утвержденных на текущий момент значений», — указано в сообщении.

Стоимость тарифов на вывоз мусора в ряде регионов может сократиться

Снижение по больше части зависит от принятия ряда документов, которые сейчас обсуждаются, отметили в ведомстве. 62 региона разработали прогнозы о возможном сокращении стоимости тарифов на вывоз отходов.

Данные мониторинга Минприроды показали лидеров по сбору платежей. В Татарстане более 98 процентов населения оплачивает услуги, в Чукотском округе — 87 процентов, в Московской и Курской областях — 84 и 83 соответственно. Астраханская, Липецкая, Кемеровская, Челябинская и Томская области, Чечня, Карелия, Камчатский и Краснодарский края также близки к лидирующей группе.