Как демократы США могут использовать расследование дела Украины

Как демократы США могут использовать расследование дела Украины для политической выгоды? И как республиканцы могут предотвратить это? Обе стороны изучают стратегии.

Республиканец США не ответил бы на это предложение информатора по делу Украины: адвокат предполагаемого сотрудника ЦРУ предложил разрешить своему клиенту напрямую общаться с членами республиканского комитета по разведке. Вместо этого республиканец Кевин Маккарти требует от вещателя CBS, чтобы информатор провел публичные слушания. Это необычно в таких случаях. «Если вы говорите об изгнании, разрушении демократии и изменении результатов выборов, тогда вам следует пойти в комитет, и люди должны понять, о чем это все», — утверждает Маккарти.
Республиканцы вновь сосредоточились на разоблачителе. Этого достаточно? Ибо все больше информации поступает с слушаний в Конгрессе, что вызвало обеспокоенность некоторых сенаторов-республиканцев, сообщает «Вашингтон пост». До сих пор остается вопрос о том, злоупотребил ли президент США Дональд Трамп своим офисом — предоставила ли администрация Трампа военную помощь Украине на сумму 400 миллионов долларов в качестве претензий. Претензии, которые должны дать Трампу личное преимущество в год выборов 2020 года.

Слушания должны быть опубликованы
На этой неделе может быть больше ясности: с голосами демократов Палата представителей решила опубликовать стенограммы предыдущих слушаний. «Я думаю, вы увидите все стенограммы», — говорит депутат-демократ Джеки Шпейер. Стенограммы, вероятно, будут опубликованы в ближайшие пять дней. «Они будут очень откровенны для американцев, и больше не будет вопроса о том, была ли услуга за услугу».