Голосование за новый Европейский парламент в Европе 2019

Голосование за новый Европейский парламент в Европе 2019

Около 427 миллионов человек в ЕС были призваны голосовать за новый Европейский парламент. Явка избирателей была высокой во всех странах, но результаты совершенно разные.

Франция
Либеральное движение «En Marche» президента Эммануила Макрона набрало 22 процента голосов, опередив правого националистического Фронта Национальной Марин Ле Пен (около 23 процентов). Лагерь про-ЕС может рассчитывать на зеленых в стране, которая неожиданно заняла третье место (14 процентов).

Ле Пен говорил о «народной победе» и призвал Макрона распустить Национальное собрание. Это будет означать новые выборы.

Согласно официальным данным Министерства внутренних дел, En Marche и Front National направят по 23 депутата в парламент ЕС.

Карта Европы с результатами выборов в ЕС
Общеевропейские результаты

Кто победил в какой стране?
Как выбрали британцы и австрийцы? Наша карта дает обзор результатов всех стран. | более

Великобритания
В Великобритании, которая приняла участие из-за отложенного выхода из ЕС, партия Брексита Найджела Фараджа явно выиграла примерно на 33 процента. Вторыми были проевропейские либерал-демократы (около 20 процентов). Оппозиционная лейбористская партия заняла 14 процентов за третье место.

Царствующая Тори бывшего премьер-министра Тереза ​​Мэй должна была согласиться лишь на девять процентов с пятым местом — даже позади Зеленых, которые достигли двенадцати процентов.

Для победителя выборов Фараджа ясно одно: он хочет вести переговоры в рамках переговоров о Brexit. «Я настаиваю на том, что у нас есть мандат на участие в этих переговорах», — сказал Фараж. «У нас есть много женщин и мужчин из делового мира, которые могут помочь правительству подготовиться к 31 октября, став частью этой команды». Тот факт, что правящие консерваторы участвуют в этом, на данный момент вызывает сомнения.

Италия
Правый популист Лега из Маттео Сальвини стал самой сильной политической силой в Италии. Со всего лишь шести процентов на европейских выборах 2014 года они теперь увеличили свои голоса до более чем 30 процентов. В то же время партнер по коалиции, пятизвездочное движение, потерял почти половину своих голосов.

При этом силы итальянского правительства поменялись местами. Из младшего партнера Лега стала доминирующей силой. Сальвини недавно усилил давление на партнера по коалиции и, похоже, готов задать вопрос о власти в Риме. Возможна была бы коалиция с постфашистским Фрателли д’Италия.

Маттео Сальвини | Источник: AFPgalerieMatteo Salvini из правого популиста Лега. При нем партия стала самой сильной политической силой в Италии
Польша
Националист ПиС победил на европейских выборах с удивительно большим отрывом. Согласно официальному результату, PiS получил 45,4 процента голосов. Он намного опережает оппозиционную коалицию Евросоюз с 38,5 процента — политический дом президента Совета ЕС Дональда Туска.

Конфедерация правого толка удивленно пропустила применимое в Польше пятипроцентное препятствие. Вместе с членами Европейского парламента также представлена ​​леволиберальная партия «Весна», воссоздание политика Роберта Бидрона.

Результаты европейских выборов
графика

Результаты европейских выборов из федеральных земель
| более

Венгрия
Правая партия Фидеса премьер-министра Венгрии Виктора Орбана явно выиграла европейские выборы. Это происходит 13 из 21 мандата Венгрии в парламенте ЕС, как объявила национальная избирательная комиссия после подсчета почти всех голосов в воскресенье вечером.

Левая демократическая коалиция экс-премьер-министра Ференца Дюрчани имеет четыре места, а либеральный импульс — два места. И левая зеленая коалиция, и крайняя правая партия Джоббик получили свои места. Явка избирателей в Венгрии составила более 43 процентов, что является самым высоким показателем на европейских выборах в стране.

Подробнее об этой теме
Комментарий: победитель — Европейский парламент, 27.05.2019
Европейские выборы в Словакии: неожиданная победа друзей из ЕС, 27.05.2019
Европейские выборы в Великобритании: самая сильная сила партии Brexit, согласно прогнозам, 27.05.2019
Европейские выборы в Италии: триумфы Сальвини, 26.05.2019
Испания
Социал-демократическая партия (PSOE) исполнительного премьер-министра Санчеса набирает около 33 процентов голосов — и улучшила свой результат на всеобщих выборах в Испании месяц назад. Это делает Испанию — кроме Швеции — единственной из крупных стран ЕС, где социал-демократы победили на европейских выборах. По словам Санчеса, необходимо создать социальную Европу, особенно с точки зрения мира труда.

Даже консервативная Народная партия смогла наверстать упущенное по сравнению с парламентскими выборами в Испании.