Ганаш для торта из белого шоколада рецепт

Ганаш для торта из белого шоколада

Ингредиенты для приготовления Ганаш из белого шоколада
400 мл взбитых сливок
300 г шоколада (молочный шоколад)
180 г шоколада, (темный шоколад)
1 лист желатина
2 столовые ложки с маслом
1 бут. ликера по вкусу. вишневый ликер

Общее время около 12 часов 10 минут
Разбить шоколад на мелкие кусочки. Замочите желатин в холодной воде. Вылить сливки в кастрюлю, промыть холодной водой и довести до кипения.

Немедленно налейте горячие сливки в миску и взбейте измельченный шоколад венчиком (никогда не наоборот). Отожмите желатин и перемешайте вместе с маслом под шоколадным кремом. Продолжайте помешивать, пока желатин не растворится и шоколад не растает. Наконец размешайте в ликере. Если,  дети будут его есть, просто алкоголь. Дайте крему остыть на ночь в холодильнике или в холодном погребе.

Для дальнейшей обработки извлеките из холодильника и взбейте венчиком на низкой скорости до кремообразной массы. Объем должен немного увеличиться. Крем также становится немного светлее после взбивания.

Этот ганаш очень подходит для наполнения тортов, а также в качестве основы для тортов с мотивами рисунков.

Слоеный десерт с виноградом

Слоеный десерт с виноградом
1 кг винограда, без косточек
250 г творога
250 г маскарпоне
250 г взбитых сливок
2 шт. Бисквит (ы) (Американское печенье)
1 пакет ванильного сахара
100 г сахара

Ингредиенты в SmartList

подготовка

Время работы около 30 минут

Время отдыха около 1 часа

Общее время около 1 часа 30 минут
Взбить сливки до образования густоты, сделать крем с творогом, маскарпоне и сахаром и смешать со взбитыми сливками. Американское печенье крошится.

Поместите половину винограда в большую миску, затем налейте на нее половину сливок, затем половину раскрошенного печенья, затем снова наложите все в том же порядке.

Совет: лучше всего оставить десерт немного, чтобы крем распространился.