Французский композитор подал в европейский суд иск на Киркорова

Французский композитор, проигравший иск к Киркорову, обратился в ЕСПЧ

Кассаб Самир Жильбера Синуэ обвиняет российского певца в плагиате

Адвокаты французского композитора Кассаба Самира Жильбера Синуэ, обвиняющего Филиппа Киркорова в плагиате, обратились с иском в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).
Об этом пишет ТАСС.Юрист Игорь Трунов уточнил, что жалоба была подана по части 1 статьи 6 конвенции по правам человека («Право на справедливое судебное разбирательство»).
Защита французского композитора полагает, что российские судебные инстанции необоснованно отказали музыканту в удовлетворении иска о плагиате, хотя ответчик не смог доказать «своего права на законное использование музыкального произведения». Адвокат Трунов также высказал мнение, что в РФ не развита сфера защиты авторского права в музыке, что приводит к «существенным нарушениям базовых принципов справедливого судебного разбирательства».Напомним, в 2017 году Кассаб Самир Жильбер Синуэ, являющийся автором песни Далиды «Helwa ya Baladi», потребовал от Филиппа Киркорова 15,5 млн рублей за нарушение его авторских прав.В марте прошлого года Савеловский суд Москвы отклонил его иск.