Ферстаппен выдвигает обвинения против Ferrari

Водитель Red Bull Макс Ферстаппен напал на Ferrari в интервью голландскому телеканалу Ziggo. После неудачного выступления Ferrari на Гран При США в Остине 22-летний футболист сказал: «Вы можете сделать это, если прекратите обманывать».

Требование Ферстаппена было основано на предположениях и слухах, которые циркулировали в течение некоторого времени. Таким образом, Ferrari будет применять хитрость при впрыскивании бензина в двигатель и использовать пробел в правилах. Это должно было сделать гоночный автомобиль Ferrari более мощным.

Согласно информации SPIEGEL, запрос поступил от Red Bull во Всемирную федерацию автоспорта Fia. Команде Verstappens хотелось узнать, уточнил, нельзя ли превышать предел впрыска бензина непрерывно. Это не было четко указано в правилах.

Перед гонкой в ​​Остине Fia выпустила техническую директиву, теперь команды вынуждены этой директивой не превышать ограничения на протяжении всей гонки. Датчик ранее измерял эти значения нерегулярно. Если Ferrari должен был впрыскивать больше газа время от времени, использовалась серая зона.

В любом случае, Ferrari защищалась от обвинений в конкурсе — без конкретной ссылки на техническую директиву. «Я слышала эти комментарии, они очень разочаровывают», — сказала после гонки руководитель команды Маттиа Бинотто: «Эти комментарии совершенно неверны, они не очень полезны для спорта, и все должны быть немного осторожнее».

Mercedes видит ненормальности в Ferrari

В загоне было замечено, что машины Ferrari были медленнее на прямых по сравнению с предыдущими неделями. «Мы посмотрели на данные, их максимальная скорость сильно отличается от прошлой гонки», — сказал директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф. Он не мог точно сказать, что это было. У Ferrari самая высокая максимальная скорость в этом сезоне, но он получил это преимущество на поворотах.

Бинотто не хотел об этом знать. До гонки в Остине технически ничего не менялось с двигателями, только по аэродинамике автомобиля. «Мы были близки к поул-позиции в субботу, и наши результаты показали, что мы все еще быстры», — сказал итальянец.

Чарльз Леклерк не смог угнаться за вершиной, поскольку гонка четвертая Себастьян Феттель ушел из-за дефекта рано. По крайней мере, один гонщик Ferrari вышел на подиум в последних 13 гонках.