Фан-группы певца Майкла Джексона подали в суд на Джеймса Сейфчака

Поклонники и их юрист заявили, что хотят дискредитировать заявления о педофилии поп-певца

Во Франции три фан-группы поп-певца Майкла Джексона подали в суд на Джеймса Сейфчака и Уэйда Робсона, героев скандального фильма «Покидая Неверленд», в котором они обвинили музыканта в педофилии. Об этом пишет NME.
По их мнению, Робсон и Сейфчак, которые якобы подверглись сексуальному насилию со стороны артиста, «запятнали его память». Также фанаты считают, что показанная кинолента является «линчеванием» звезды. Поклонники и их юрист заявили, что хотят дискредитировать заявления о педофилии Джексона.

Документальный фильм «Покидая Неверленд» выпустила американская компания HBO. Мировая премьера фильма состоялась 25 января 2019 года. Картина построена на откровенных рассказах Робсона и Сейфчака, которые в детстве познакомились с Джексоном и жили в Неверленде — резиденции Джексона в Калифорнии. Робсону на момент знакомства с певцом было 7 лет, Сейфчаку — 10.

Впервые Джексона обвинили в педофилии в 1993 году, через десять лет скандал повторился, однако певец отрицал обвинения. В результате затяжных судебных разбирательств суд присяжных постановил, что улик недостаточно и певец невиновен. Музыкант ушел из жизни в 2009 году в результате передозировки лекарственными препаратами.

Биография Майкла Джексона

Легендарный американский артист, обладатель звания «короля поп-музыки», танцор, автор песен, филантроп, предприниматель.

Один из самых успешных исполнителей в истории, обладатель 13 премий Грэмми и десятков других премий. 13 раз занесён в Книгу рекордов Гиннесса; в мире продано порядка миллиарда копий альбомов Джексона.

Майкл Джексон внес значительный вклад в развитие популярной музыки, видеоклипов, танца и моды. Занимает 25 место в списке 100 величайших исполнителей всех времен по мнению журнала Rolling Stone. Не только творчество, но и личная жизнь Джексона привлекала к нему внимание прессы: его пластические операции; судебные процессы, в ходе которых он был обвинен в растлении малолетних, но оправдан.

Джексон умер в 2009 году в результате передозировки лекарственными препаратами, в частности, пропофолом.

источник