«Дом-2» подробности о реалити шоу

«Дом-2» — предыстория проекта

Идея создать подобное реалити-шоу появилась в начале 2000-х. Передача под названием «Дом» вышла в эфир 1 июля 2003 года. Автором проекта выступил Валерий Комиссаров — знаменитый телеведущий, режиссер и предприниматель.

В съемках шоу принимали участие 12 супружеских пар. Их задачей было строительство большого дома стоимостью примерно восемь миллионов рублей — главного приза программы. По условиям конкурса, победителей было двое — остальные пары отсеивались каждую неделю в ходе голосования на семейном совете.

Ведущими шоу стали певец Николай Басков, гимнастка Светлана Хоркина и актер Дмитрий Нагиев. Несмотря на огромную популярность «Дома», проект был закрыт после окончания первого сезона — победителями стали Рената и Алексей Пичкалевы из Перми. Семья отказалась от построенного дома и решила получить выигрыш деньгами.

«Дом» стал своего рода пробой пера. Авторы программы заметили невероятную популярность такого рода шоу и решили, что нужно создать продолжение. Итог — гораздо более длительное и неоднозначное шоу.

Реалити-шоу «Дом-2» — долгожитель российского развлекательного телевидения. Передачу впервые показали в марте 2004 года — с тех пор зрители увидели более пяти тысяч выпусков.

«Дом-2» — правила и призы

За все время существования шоу «Дом-2» правила проекта менялись много раз. Суть программы проста — одинокие парни и девушки живут на определенной территории и пытаются построить отношения. Пары, которым дольше других удается быть вместе, получают призы от создателей.

Участники «Дома-2» борются за денежное вознаграждение, поездки за границу, автомобили и другие поощрения. Главный приз — дом. Кроме того, за съемки выплачивается внушительный гонорар. При этом новички скандалят и дерутся в эфире бесплатно.

Все самые важные вопросы «Дома-2» решаются на голосовании. Например, участники каждую неделю выбирают того, кто покинет проект. Если выбывает парень, то на его место приходит девушка, и наоборот. Таким образом состав проекта постоянно обновляется.

Простые участники шоу вынуждены жить в условиях общежития. Право на отдельное проживание получают только те участники, кто сумел построить любовь и не постеснялся показать свои чувства на камеру. Влюбленным выдают ключи от домика, в котором расположены все удобства.

Передачу снимают на двух площадках. Одна расположена в Подмосковье, другая — на Сейшельских островах.

«Дом-2» — интересные факты

Будучи одним из самых популярных проектов на российском телевидении, «Дом-2»привлекает внимание мошенников и аферистов со всей страны. Некоторые участники проекта были осуждены и отбывали срок в колониях и тюрьмах. Есть и те, кто даже возвращался в «периметр» после освобождения.

источник