Бутерброды на праздничный стол 2020 Новый год

Идеальная гамбургерная булочка на Новый год

200 мл воды, теплая
4 столовые ложки молока
1 кубик дрожжей, свежий
35 г сахара
8 г соли
80 г сливочного масла, мягкое
500 г муки (тип 550)
2 яйца (ы)
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки воды
1 горсть семян кунжута, чтобы посыпать

Сначала налейте в миску теплую воду и молоко, смешайте сахар и измельчите в него кубик дрожжей. Тесто оставляют стоять на 5 минут.

Затем добавьте муку, соль, яйцо и мягкое или жидкое масло и все замесите вручную или ручным миксером до гладкого и шелковистого теста. Теперь вы можете накрыть его в теплом месте около 1 часа.

Затем вы формируете булочки из теста. Я беру 90 грамм теста на булочку. Количество теста тогда достаточно для 10 булочек для гамбургера, которые тогда являются идеальным размером для пирожков с диаметром 11 см.

Тесто раскатывается на ладони в однородный круглый шарик, а затем выжимается на противень с бумагой для выпечки на плоский диск диаметром от 8 до 9 см. Чем равномернее будут формироваться кусочки теста, тем лучше будет готовая булочка. Оставьте булочки на час.

Тем временем, взбейте яйцо с 2 столовыми ложками воды и 2 столовыми ложками молока. После того, как булочки ушли, их намазывают взбитым яйцом и посыпают кунжутом.

Теперь поместите булочки в духовку, предварительно нагретую до 200 ° C сверху / снизу, и выпекайте в течение 16-20 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Затем их оставляют остывать на решетке.

Примечания: важно брать свежие дрожжи. Просто сухие дрожжи идут не очень хорошо, а булочки не так хороши после. Вы также можете взять орегано, пармезан и оливковое масло вместо кунжута!

Вкусные рецепты необычных блюд на любой праздничный стол.

Гамбургер и булочки с хот-догами

Гамбургер и булочки с хот-догами

 

250 мл цельного молока
20 г свежих дрожжей, 1/2 куба
12 г сахара
8 г соли
25 г меда
38 г рапсового масла
425 г пшеничной муки типа 550
Также: необязательно
1 м. Большое яйцо
2 столовые ложки молока
немного кунжута, мак или различные зерна на ваш выбор

подготовка

Общее время около 2 часов 30 минут
Растворите дрожжи в молоке с сахаром, солью и медом в большой миске. Добавьте рапсовое масло и муку и замесите около 10 минут, пока не образуется гладкое, гладкое тесто, которое больше не прилипает к пальцам. При необходимости добавьте немного муки.

Накройте тесто примерно на 1 час при температуре около 32 ° С.

Разделите тесто на кусочки (около 110 г на кусочек). Для булочек Burger, чтобы сформировать шары, для булочек хот-дога в сосисках длиной 16 см. Кусочки теста в 1 — 1,5 см плоском блинном прессе, диаметр должен быть около 10 см. Положите их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Накройте снова и дайте подняться в течение 30 — 40 минут, пока объем не удвоится.

Разогрейте духовку до 220 ° C с нижним / верхним нагревом.

Взбейте яйцо и молоко и слегка почистите гамбургеры кисточкой и посыпьте кунжутом или желаемой начинкой.

Выпекать булочки на средней решетке около 15 — 20 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и поставьте на решетку или подобное. давай круто.