Алсу едет на «Евровидение», а Киркоров грозит уходом

В рамках выпуска шоу «Прямой эфир», посвященного предстоящему «Евровидению», народный артист России Филипп Киркоров назвал условие, которое заставит его отказаться от любого взаимодействия с международным песенным конкурсом.

В этом году певец будет поддерживать Сергея Лазарева, представляющего Россию на музыкальном состязании во второй раз. Напомним, на «Евровидении» в 2016 году он занял третье место — победу одержала украинка Джамала, а второй стала представительница Австралии Дэми Им.

По мнению Киркорова, Лазарев проиграл из-за политизированно настроенного жюри. На глазах у многомиллионной аудитории шоу артист пообещал порвать все связи с конкурсом, если эта ситуация повторится.

«Когда Полина Гагарина ездила и заняла второе место, Литва поставила ее и Россию на 26-е, последнее место. Лазарева поставили на 25-е. Все эти данные в открытом доступе. Когда Литва дает от жюри ноль, Украина демонстративно дает ноль, а народ голосует и дает 12 баллов, это у меня вызывает вопросы», — объяснил Киркоров.

В этом году «Евровидение» пройдет с 14 по 18 мая в одном из крупнейших городов Израиля — Тель-Авиве. За победу в состязании Лазарев поборется с песней «Scream» («Крик»), которую он презентовал на ютьюбе еще в марте.

«Когда я услышал эту песню в первый раз, я почувствовал невероятную силу и мощь мелодии. Потом появился текст, и все обрело еще больший смысл», — написал исполнитель в инстаграме.

Позже в эфире телеканала «Звезда» Лазарев рассказал, кого считает своим основным соперником на грядущем конкурсе.

Алсу приходит, Киркоров уходит? Новый скандал на «Евровидении»

Алсу едет на «Евровидение», а Киркоров грозит уходом

Певец Филипп Киркоров назвал условие, при котором откажется от любого взаимодействия с конкурсом «Евровидение». По его словам, это произойдет в том случае, если снова возникнут «политические нюансы», из-за которых в 2016 году Сергей Лазарев не победил на музыкальном состязании.

«Главный мой соперник — это я сам в 2016 году», — заявил исполнитель.

Он попросил зрителей сравнить два его выступления на «Евровидении» и высказать свое мнение в соцсетях. Также певец признался, что не испытывает волнения перед важным мероприятием.

«Подготовка началась за несколько месяцев. Параллельно с репетициями у меня продолжается гастрольный тур, я ничего не отменяю. Я стараюсь все успевать», — сказал Лазарев, пояснив, что уже привык к такому графику.

Недавно общественность всколыхнула новость о том, что заслуженная артистка России Алсу будет участвовать в «Евровидении-2019». Ее директор Сергей Фадеев рассказал РБК, что исполнительница в прямом эфире отечественного телевидения объявит баллы, которые члены жюри отдадут конкурсантам.

В 2000 году Алсу уже была непосредственной участницей популярного музыкального состязания в Стокгольме, где заняла второе место.

Недавно артистка оказалась в центре скандала с ее дочерью Микеллой Абрамовой — девочку обвинили в нечестной победе в финале песенного конкурса «Голос. Дети», прошедшего 26 апреля. Многие зрители шоу посчитали результаты голосования сфальсифицированными и сразу создали несколько петиций для сбора подписей за пересмотр итогов.

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст заявил, что телеканал обязательно разберется в сложившейся ситуации.

«Активность звонков и смс в поддержку одного из участников существенно превысила количество голосов за других конкурсантов… Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда», — говорилось в официальном заявлении Эрнста.

Наставник занявшего второе место Ержана Максима Валерий Меладзе записал видео, в котором выразил надежду на проверку результатов голосования.

«Привет, друзья. Программа «Голос» прошла, но осадок остался. Неблагодарное дело пересматривать результаты, но я, все-таки, надеюсь, что Первый канал это сделает, чтобы развеять сомнения или пересмотреть итог», — выразил надежду Меладзе.

Позже стало известно, что для расследования скандальной ситуации будет привлечена компания, которая сотрудничает с Интерполом. Эксперты проведут независимое расследование, в результате которого станет понятна информационная безопасность системы подсчета голосов. Также для выявления возможной накрутки голосов будут проанализированы сообщения и звонки.

 

источник