×

Алексея Куличкова встреча с ведущим программы «Первая передача» на НТВ

Сыновья Алексея Куличкова: «Едим все! Лишь бы было вкусно»

Встреча с ведущим программы «Первая передача» на НТВ и его наследниками была назначена в субботу днем.

Зимой Алексей часто гуляет с сыновьями в парках

Зимой Алексей часто гуляет с сыновьями в парках // Фото: Личный архив

Ровно в 13.00 я ждала их возле уникального дома-перевертыша на севере Подмосковья, где в прямом смысле слова можно перемещаться по потолку. Зайдя внутрь, старший, Яромир, сразу проявил вежливость — предложил мне помочь снять куртку и повесил на крючок. Вестибулярный аппарат у нас четверых оказался так себе… Комнаты расположены под углом, и ходить нужно наклонясь. По завершении экскурсии решили перекусить. За обедом мы много смеялись и разговаривали на самые разные темы.

— Расскажите, кто где учится.

Яромир Куличков

Мы в разных классах, но в одной школе. Я — в 7 «Б», а Гордей — в 3 «Б».
— Какие предметы нравятся?

Гордей Куличков

Изобразительное искусство: люблю рисовать! Я, можно сказать, начинающий художник, посещаю даже специальные занятия. Дома много картин, которые написал кистью самостоятельно. Больше всего доволен, как получились цветы в вазе. Но мы пока не повесили их на стену… Лежат в отдельной папке.

Яромир Куличков

А я фанат географии. Этот предмет у нас ведет замечательный преподаватель, который очень интересно рассказывает. Правда, пока полученные знания никак не пригодились. Мы еще не изучали те места, куда ездим отдыхать. Также увлекаюсь графическим дизайном. Проще говоря, оформлением всего того, что есть в Интернете, — интерфейсов, сайтов, приложений, шапок профилей…

Комментарий папы: «Я рад, что они занимаются тем, к чему лежит душа, что приносит удовольствие и счастье… В моем детстве, естественно, были другие увлечения. Но замечу: тоже хорошо рисовал. Только, в отличие от Гордея, не ходил в кружок ИЗО. А вот к программированию склонности никогда не наблюдалось, чего не скажешь о Яромире. Хотя, если посмотреть с другой стороны, это тоже проявление художественного вкуса, но под иным углом».

В скором времени эта работа Гордея будет украшать стену в гостиной

В скором времени эта работа Гордея будет украшать стену в гостиной // Фото: Личный архив
— Гордей, когда мы бродили по дому-перевертышу, ты попросил папу сделать видео для… Я даже слово не разобрала. Повторишь?

Гордей Куличков

TikTok. Это приложение такое. Платформа дает возможность пользователям снимать короткие ролики длительностью от 15 секунд до минуты, дополнять их яркими и необычными эффектами и затем делиться контентом с друзьями. Другими словами, социальная сеть для клипмейкеров, где используется только видео. Я поднимаю свои за счет лайков, а просмотры заменил сообщениями. Вообще, у меня много талантов. Вот, например, умею стоять на голове.

Яромир Куличков

А я раньше занимался вокалом, карате и учился стрелять в тире. Короче, разносторонний, ищу себя. А еще танцевал в стиле хип-хоп. Между прочим, неплохо получалось, педагог даже на концерты забирал. Также выступал в школе и на других площадках. Но, к сожалению, пришлось оставить… Дело в том, что руководство студии не продлило контракт с преподавателем, он нас покинул. На его место пришел другой, и мне стало неинтересно. Потом, правда, мы нашли того учителя, но ездить надо было далеко — на другой конец Москвы.

Комментарий папы: «Сын рано пошел, а танцевать, мне кажется, стал еще раньше. Так что чувство ритма у него в крови – я тоже хорошо двигался. В детсаду на утренниках постоянно солировал. Да и сейчас могу жару дать».

По мнению папы, характеры у ребят очень разные

По мнению папы, характеры у ребят очень разные // Фото: Личный архив

Высший разум

— Яромир, у тебя превосходное чувство юмора! В кого?

Яромир Куличков

Наверное, в папу. Хотя… Таких людей больше нет, я единственный на планете.
— У тебя еще красивая прическа.

Яромир Куличков

Спасибо! Автор креатива — мама, стилист по профессии.

Гордей Куличков

Сегодня она нам перед выходом даже укладки сделала, чтобы мы красивые приехали.
— Мама молодец. А как проводите свободное время с папой?

Яромир Куличков

Ходим в кино! Это действительно самое любимое занятие. А еще скакать на батутах.

Гордей Куличков

Что? Батуты?! Ты явно перепутал.
— Какие жанры предпочитаете?

Гордей Куличков

В прошлый раз смотрели «Человека-паука». Остались в восторге.

Яромир Куличков

Еще нравятся боевики, экшены. Получаем удовольствие также от диснеевских мультиков и фильмов «Марвел».

Комментарий папы: «Действительно, наиболее частый вариант проведения досуга — визит в кинотеатр. Кстати, парни — отличные критики! Абсолютно не беспокоюсь за их вкус. Выходя после сеанса, они совершенно точно определяют, какая лента хорошая, а какая не удалась. Причем делают это не в общих чертах, а называют конкретные моменты. Я даже советовал Яромиру завести свой блог, чтобы он писал кинообзоры. Зимой иногда выбираемся на каток. Летом гуляем в парках в центре, а если холодно, можем наведаться в ближайший торговый центр, но в магазины не заглядываем, просто наматываем круги и общаемся».

В необычном доме можно смело спать на потолке...

В необычном доме можно смело спать на потолке… // Фото: Личный архив
— Мы с вами сейчас попробовали лапшу. А что вообще едите из фастфуда?

Яромир Куличков

Все! Пиццу, бургеры… Лишь бы было вкусно. Я вообще люблю покушать.

Гордей Куличков

Он уплетает за обе щеки и не толстеет!

Яромир Куличков

Просто пища в течение двух часов либо усваивается, либо идет в жир. Это зависит от образа жизни. Если после того, как набил желудок, сразу завалился в кровать, то, как правило, все откладывается в лишние килограммы. А когда стараешься сжечь калории, они превращаются в энергию. Обычно я, встав из-за стола, немного сижу на диване, размышляю о теории мироздания, а затем начинаю активно двигаться.